目前日期文章:200909 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

餵母奶的媽媽安靜地哺乳安撫小孩

摘錄一:現今有越來越多的婦女選擇哺育母乳,許多人也發現她們很能享受哺乳帶來的樂趣,因而希望繼續哺乳比她們原先所預期時間久一點。
哺育學步兒可能最重要的不在於母乳營養或是免疫上的優勢,雖然這兩項優點也很重要,我認為最重要的是幼兒與母親的關係。哺乳就是一種愛的具體表現,當嬰兒長成學步兒時,這樣的愛還持續著。
一個學步兒在哺乳時,有時會突然地、沒特別原因的呵呵大笑,乳房給他的愉悅遠超過是一種食物來源。
許多夜晚我在急診室看到,當沒有哺乳的母親帶著她們的嬰幼兒,在醫院的長廊來回踱步卻無法安撫他們時,而餵母乳媽媽只是安靜地坐著以乳房安撫著寶寶。母親用哺乳來安撫生病的小孩,而小孩也用同樣的方式安撫母親的心。

peiluen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

孩子的哭聲讓母親腦中警鐘響

摘錄:孩子的哭聲或是需求如果都能得到回應,而且不曾在幼年時因為必須面對受傷、疼痛、恐懼等感覺而受到譴責,長大之後就比較能自尊自重,因為他了解自己是值得傾聽的,而且也的確受到他人的重視,他會覺得自己有價值,也不會變得愈鬱鬱寡歡,成天試圖追尋自我,或是需要克服自卑情結。


peiluen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()